sábado, 26 de marzo de 2011
Macarons de chocolate
Otra receta de chocolate con chocotale, como a mí me gusta. Los macarons son una galletitas crujientes por fueta y blanditas por dentro. Se pueden servir así sin más o unirlas con una crema de chocolate o una mermelada.
Ingredientes (para 15 dobles):
110 gr. de azúcar glas
15 g. de cacao en polvo
60 gr. de almendra molida
2 claras de huevo
15 gr. de azúcar granulada.
Yo las uní con crema de chocolate blanca y negra (nocilla) pero sino se puede hacer la crema con 25 gr. de chocolate y 10 de mantequilla (fundimos el chocolate y mezclamos con la mantequilla). También se pueden unir con una mermelada de fresa o naranja.
En un bol tamizamos el azúcar glas.
Añadimos el cacao en polvo
y la almendra molida.
Lo mezclamos todo bien.
Por otro lado, en otro bol echamos las dos claras de huevo
y las batimos
incorporando el azúcar granulado
Luego vamos añadiendo con una cuchara la mezcla de azúcar, cacao y almendra
La incorporamos poco a poco, con movimientos envolventes de abajo arriba para que las claras no se bajen.
hasta que esté todo bien unificado
Con la ayuda de una manga pastelera o dos cucharillas, vamos haciendo montoncitos en una bandeja de horno con papel vegetal, un poco separados para que no se peguen.
Cuando los tengamos, encendemos el horno a 180 grados, para que vaya calentando.
Dejamos reposar las galletitas durante 15 minutos antes de meter en el horno.
Luego las horneamos 15 minutos a 180 grados. Tienen que quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro.
Las dejamos enfriar y las despegamos con cuidado.
Se puden servir de forma individual pero yo las uní de dos en dos con crema de chocolate.
Y listas para comer.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario