viernes, 18 de marzo de 2011
Florentinas
Las florentinas son unas galletas parecidas a las moscovitas, pero que debido a la manteca, tras el horneado se asemeja a un tapete de ganchillo por el que se cuela después el chocolate y da esa sensación floreada.
Ingredientes (salen unas 25):
45 gr. de manteca
30 gr. de harina
60 gr. de azúcar
5 cucharadas de nata (para montar)
30 gr. de avellana
30 gr. de almendras
1 pizca de sal
80 gr. de chocolate con leche
80 gr. de chocolate blanco
Podéis añadir también alguna fruta confitada.
Antes de comenzar, encendemos el horno a 180 grados.
Luego, para tener todos los ingredientes preparados, lo primero que vamos a hacer es triturar las avellanas y las almendras, en trozos no muy pequeños.
A continuación, en un cazo ponemos la manteca, el azúcar y la nata
Lo ponemos al fuego hasta que rompa a hervir.
Retiramos el cazo del fuego y añadimos las almendras y las avellanas. (si queréis poner fruta confitada, es el momento de incluirla)
Mezclamos y añadimos por último la harina.
Lo unimos todo bien hasta formar una crema
En una bandeja de horno con papel vegetal, con la ayuda de una cucharilla, vamos haciendo montoncitos, muy separados porque crecen mucho al hornear.
Y metemos la bandeja en el horno a 180º durante 10 minutos, hasta que empiecen a dorar los bordes.
Las dejamos cinco minutos enfriando en la bandeja del horno y luego las pasamos a una rejilla para que acaben de enfriar.
A continuación fundimos el chocolate con leche, en el microondas o al baño maría, y cubrimos la parte de abajo de la mitad de las florentinas
Cuandon el chocolate se solidifique un poco, podemos hacer unas ondas con la ayuda de un tenedor.
Hacemos lo mismo con el chocolate blanco y dejamos enfriar en la nevera hasta que el chocolate esté completamente sólido.
Y ya están listas para probar.
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