domingo, 13 de marzo de 2011
Lentejas guisadas con chorizo
Hace tiempo que no pongo ninguna receta de legumbres. Ayer me trajo mi madre unos chorizos y unas morcillas caseras así que voy a estrenarlas haciendo estas lentejas.
Ingredientes (para dos personas):
150 gr. de lentejas *
1 chorizo
1 morcilla
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
aceite, sal y pimentón dulce o picante, al gusto
* Las lentejas no necesitan remojo, aunque yo suelo ponerlas unos 20 minutos en agua por costumbre.
Ponemos las lentejas en una olla con agua y sal. Las dejamos a fuego lento durante unos 35-40 minutos
En un cazo aparte ponermos el chorizo y la morcilla. Previamente los pinchamos con un cuchillo por varios sitios para que suelten la grasa. Los dejamos el mismo tiempo que las lentejas y a fuego lento también.
Mientras se van haciendo las lentejas, picamos la cebolla y el ajo, muy picadito, y los ponemos en una sartén, junto con la hoja de laurel, con un poco de aceite a fuego medio hasta que cojan un poco de color.
A continuación apartamos la sartén del fuego y echamos un poco de pimentón.
Rehogamos bien
y lo añadimos a las lentejas cuando éstas estén listas.
Luego añadimos el chorizo y la morcilla cortada en rodajas.
Le damos unas vueltas y lo dejamos reposar todo junto durante cinco minutos antes de servir.
Y listo para comer
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario