jueves, 31 de marzo de 2011

Merluza a la gallega

Se acerca el verano, el buen tiempo y no queda otra que comenzar la "operación bikini". Como gesto de buena voluntad he decidido añadir a las recetas las calorías que contiene cada plato. Todavía no sé lo que voy a hacer con las recetas anteriores, a ver si me animo y les añado el dato a todas.
Espero que sirva de ayuda y no traumatice a nadie, sobre todo en el caso de los dulces.


Merluza a la gallega
Ahora vamos con otra receta de merluza, e igual que las anteriores, muy fácil de hacer. Es un plato bastante ligero, salvo si nos pasamos al final con el aceite.

Merluza a la gallega
Ingredientes (para dos personas):
4 lomos de merluza
1 cebolla pequeña o 1/2 grande
2 dientes de ajo
2 patatas medianas o 3 grandes (unos 200 gr.)
20 gr. de guisantes en conserva
40 gr. aceite
sal, perejil y pimentón dulce



Merluza a la gallega
Empezamos pelando y cortando las patatas en rodajas


Merluza a la gallega
y la cebolla en juliana.

Merluza a la gallega
A continuación, en una cazuela ponemos a cocer, en agua con sal, las patatas


Merluza a la gallega
la cebolla

Merluza a la gallega
un diente de ajo y un poco de perejil.


Merluza a la gallega
A media cocción (unos 15 minutos) añadimos los lomos


Merluza a la gallega
y los guisantes
y los dejamos otros 10-15 minutos a fuego medio.




Por otro lado, cortamos el otro diente de ajo en láminas, y en una sartén con aceite (40 gr.) las ponemos a dorar.



Merluza a la gallega
Cuando empiecen a dorar, apartamos la sartén del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón cuidando que no se queme.


Merluza a la gallega
Y lo removemos, con la ayuda de una cuchara de madera o simplemente moviendo la cazuela en círculos.



Merluza a la gallega
Para emplatar, ponemos en la base las patatas, luego la merluza, y echamos el aceite con ajo y pimentón por encima.





Calorías: 360 por persona (lo podemos dejar en 270 si echamos la mitad de aceite)

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Estupendo la idea de las calorías.Primi

Anónimo dijo...

Madre mía¡¡¡, qué enganchada estoy a este recetario :)

Muchas gracias por hacerme las comidas más fáciles, y no tener que pensar tanto qué voy a poner de comida...

Yo_misma

Dako dijo...

Me alegra que te guste la idea, y muchas gracias por pasarte

Dako dijo...

Si con que una piense es suficiente, hay muchas cosas más agradables en las que ocupar la cabeza

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