Espero que sirva de ayuda y no traumatice a nadie, sobre todo en el caso de los dulces.
Ahora vamos con otra receta de merluza, e igual que las anteriores, muy fácil de hacer. Es un plato bastante ligero, salvo si nos pasamos al final con el aceite.
Ingredientes (para dos personas):
4 lomos de merluza
1 cebolla pequeña o 1/2 grande
2 dientes de ajo
2 patatas medianas o 3 grandes (unos 200 gr.)
20 gr. de guisantes en conserva
40 gr. aceite
sal, perejil y pimentón dulce
Empezamos pelando y cortando las patatas en rodajas
y la cebolla en juliana.
A continuación, en una cazuela ponemos a cocer, en agua con sal, las patatas
la cebolla
un diente de ajo y un poco de perejil.
A media cocción (unos 15 minutos) añadimos los lomos
y los guisantes y los dejamos otros 10-15 minutos a fuego medio.
Por otro lado, cortamos el otro diente de ajo en láminas, y en una sartén con aceite (40 gr.) las ponemos a dorar.
Cuando empiecen a dorar, apartamos la sartén del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón cuidando que no se queme.
Y lo removemos, con la ayuda de una cuchara de madera o simplemente moviendo la cazuela en círculos.
Para emplatar, ponemos en la base las patatas, luego la merluza, y echamos el aceite con ajo y pimentón por encima.
Calorías: 360 por persona (lo podemos dejar en 270 si echamos la mitad de aceite) |
4 comentarios:
Estupendo la idea de las calorías.Primi
Madre mía¡¡¡, qué enganchada estoy a este recetario :)
Muchas gracias por hacerme las comidas más fáciles, y no tener que pensar tanto qué voy a poner de comida...
Yo_misma
Me alegra que te guste la idea, y muchas gracias por pasarte
Si con que una piense es suficiente, hay muchas cosas más agradables en las que ocupar la cabeza
Publicar un comentario