sábado, 30 de abril de 2011
Merluza en piperrada
El el reverso del envase de lomos de merluza que compré viene la receta de merluza en piperrada. La foto tiene buena pinta y los ingredientes me gustan, el único inconveniente es que las instrucciones vienen dirigidas a su elaboración en el microondas.
Yo decidí prescindir del micro porque, aunque para algunas cosas es muy útil, para otras puede estropear el plato.
Ingredientes (para 2 personas)
4 lomos
1/2 cebolla grande o 1 pequeña
1/3 de pimiento verde
2 pimientos del piquillo
2 dientes de ajo
150 ml de salsa de tomate
50 ml de vino blanco
aceite, sal y perejil
Antes de comenzar:
- Cortamos en tiras los pimientos del piquillo
- Picamos finamente el pimiento verde, la cebolla y los dos dientes de ajo.
Luego ponemos al fuego una sarten con un chorro de aceite, unas cuatro cucharadas,
y añadimos el pimento verde, la cebolla y el ajo
y los pimientos de piquillo en tiras y un poco de sal.
Lo dejamos pochar, a fuego lento, durante unos diez minutos, y añadimos el vino blanco.
Subimos el fuego un par de minutos para que se evapore el alcohol
A continuación añadimos la salsa de tomate y bajamos otra vez el fuego
Dejamos la salsa unos cinco minutos a fuego lento
Incorporamos los lomos, después de salarlos, y los cubrimos con la salsa.
Los dejamos diez minutinos a fuego moderado.
Si la salsa queda muy seca, podemos añadir un poco de agua.
Y ¡a comer!
A mí me sobró la mitad de la salsa, la guardé en la nevera (también puede ir al congelador) para el día. Luego sólo hay que añadir un poco de agua, ponerla al fuego y se puede usar de acompañamiento para cualquier otro plato.
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