sábado, 30 de abril de 2011

Merluza en piperrada

Merluza en piperrada
El el reverso del envase de lomos de merluza que compré viene la receta de merluza en piperrada. La foto tiene buena pinta y los ingredientes me gustan, el único inconveniente es que las instrucciones vienen dirigidas a su elaboración en el microondas.
Yo decidí prescindir del micro porque, aunque para algunas cosas es muy útil, para otras puede estropear el plato.

Merluza en piperrada

Ingredientes (para 2 personas)
4 lomos
1/2 cebolla grande o 1 pequeña
1/3 de pimiento verde
2 pimientos del piquillo
2 dientes de ajo
150 ml de salsa de tomate
50 ml de vino blanco
aceite, sal y perejil

Merluza en piperrada
Antes de comenzar:

- Cortamos en tiras los pimientos del piquillo

Merluza en piperrada
- Picamos finamente el pimiento verde, la cebolla y los dos dientes de ajo.


Merluza en piperrada
Luego ponemos al fuego una sarten con un chorro de aceite, unas cuatro cucharadas,

Merluza en piperrada
y añadimos el pimento verde, la cebolla y el ajo


Merluza en piperrada
y los pimientos de piquillo en tiras y un poco de sal.


Merluza en piperrada
Lo dejamos pochar, a fuego lento, durante unos diez minutos, y añadimos el vino blanco.
Subimos el fuego un par de minutos para que se evapore el alcohol


Merluza en piperrada
A continuación añadimos la salsa de tomate y bajamos otra vez el fuego


Merluza en piperrada
Dejamos la salsa unos cinco minutos a fuego lento


Merluza en piperrada
Incorporamos los lomos, después de salarlos, y los cubrimos con la salsa.


Merluza en piperrada
Los dejamos diez minutinos a fuego moderado.

Si la salsa queda muy seca, podemos añadir un poco de agua.


Merluza en piperrada
Y ¡a comer!

A mí me sobró la mitad de la salsa, la guardé en la nevera (también puede ir al congelador) para el día. Luego sólo hay que añadir un poco de agua, ponerla al fuego y se puede usar de acompañamiento para cualquier otro plato.

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