Ayer preparé unas galletas de avena. Si estáis pensando que me he pasado a la vida sana, ¡qué más quisiera yo!, os diré que llevan su buena ración mantequilla y azúcar. Quedan muy crujientes y ricas.
Ingredientes (salen unas 30)
125 gr. de copos de avena
130 gr. de harina
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
100 gr. de azúcar
1 huevo pequeño
1 cucharadita de levadura en polvo
Antes de empezar encendemos el horno a 180 grados.
Luego, en un bol echamos todos los ingredientes:
Los copos de avena
la harina
el azúcar y la levadura
el huevo
y la mantequilla.
Si no está bastante blanda, la metemos unos segundos en el microondas para que sea más facil trabajarla.
Lo mezclamos todo bien. Lo más fácil es hacerlo con las manos porque queda una masa bastante compacta.
A continaución hacemos bolitas con la masa y las ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Las separamos un poco para que no se peguen al hornear
Y por último, las horneamos 20 minutos a 180 grados.
Si las queremos un poco doradas, podemos subir la temperatura a 210, con el ventilador, y dejarlas dos minutos más.
Las dejamos enfriar 10 minutinos y listas para comer
Calorías: 75 por galletita |
No hay comentarios:
Publicar un comentario