viernes, 29 de abril de 2011
Fudge de chocolate y frutos secos
Vamos con la ración de chocolate. Los fudge son una especie de pastillas de dulce de leche. Tal vez otro día las hagamos, hoy vamos a hacer la versión chocolateada.
Ingrediente (salen unos 12):
110 gr. de chocolate amargo
100 gr. de leche condensada
60 gr. de frutos secos (avellanas, almendras, nueces, pistachos...)
esencia de vainilla
una pizca de sal
Antes de comenzar picamos ligeramente los frutos secos. Tienen que quedar trozos grandes.
Luego, en un cazo ponemos el chocolate
y la leche condensada
Lo ponemos a fuego suave, y dejamos que se vaya fundiendo el chocolate. Lo revolvemos con una cuchara de madera para ayudar a que se mezcle.
Mientras tanto, cubrimos con papel de aluminio un molde, dejándolo lo más liso posible.
Una vez que esté el chocolate fundido y bien mezclado con la leche condensada, apartamos el cazo del fuego y le añadimos los frutos secos, unas gotas de esencia de vainilla, tres o cuatro, y una pizca de sal.
Revolvemos hasta que esté todo bien unificado y
pasamos la masa al molde. alisando, lo más posible, la superficie.
Lo metemos en la nevera durante 3 horas y luego lo desmoldamos.
A continuación lo cortamos en cuadraditos, unos 12,
Y ya están listos para comer. Están muy, muy ricos.
Aguantan muy bien, un par de meses, en un recipiente hermético.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario