El pollo es una carne que, por su sabor suave, combina con todo, incluso con la canela.
Ingredientes: (para 2 personas):
4 muslitos de pollo
100 ml de vino blanco
1 cebolla pequeña o 1/2 grande (unos 60 gr.)
1 rama de canela
aceite (unos 30 gr.)
sal
En una cazuela o sartén con un chorro de aceite (unos 30 gr)
doramos los muslos de pollo, previamente sazonados, y los reservamos en un plato.
Mientras se van dorando, picamos la cebolla menudita.
Y en el mismo aceite de dorar el pollo, la pochamos a fuego lento.
Cuando ya esté la cebolla blandita, añadimos de nuevo el pollo
y el vino blanco.
Subimos el fuego para que se evapore el alcohol. Con un par de minutos es suficiente.
Y luego añadimos la canela.
Lo dejamos a fuego medio durante 20-25 minutos, comprobando al final cómo está de sal.
Si durante la cocción se seca demasiado, añadimos un poco de agua.
Y listo para emplatar y llevar a la mesa.
Yo acompañé el pollo de unos guisantes (120 gr.) que calenté en una sartén con un poco de mantequilla (5 gr.)
Calorías: 295 por persona (dos muslitos con su salsa) El plato completo, con guisantes, 370 calorías |
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