lunes, 4 de abril de 2011

Pollo a la canela


El pollo es una carne que, por su sabor suave, combina con todo, incluso con la canela.


Pollo a la canela
Ingredientes: (para 2 personas):
4 muslitos de pollo
100 ml de vino blanco
1 cebolla pequeña o 1/2 grande (unos 60 gr.)
1 rama de canela
aceite (unos 30 gr.)
sal


Pollo a la canela
En una cazuela o sartén con un chorro de aceite (unos 30 gr)


Pollo a la canela
doramos los muslos de pollo, previamente sazonados, y los reservamos en un plato.


Pollo a la canela
Mientras se van dorando, picamos la cebolla menudita.


Pollo a la canela
Y en el mismo aceite de dorar el pollo, la pochamos a fuego lento.


Pollo a la canela
Cuando ya esté la cebolla blandita, añadimos de nuevo el pollo


Pollo a la canela
y el vino blanco.


Pollo a la canela
Subimos el fuego para que se evapore el alcohol. Con un par de minutos es suficiente.

Y luego añadimos la canela.


Pollo a la canela
Lo dejamos a fuego medio durante 20-25 minutos, comprobando al final cómo está de sal.

Si durante la cocción se seca demasiado, añadimos un poco de agua.



Y listo para emplatar y llevar a la mesa.

Yo acompañé el pollo de unos guisantes (120 gr.) que calenté en una sartén con un poco de mantequilla (5 gr.)






Calorías: 295 por persona (dos muslitos con su salsa)
El plato completo, con guisantes, 370 calorías

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