
El otro día, comiendo con unos amigos, me recordaron que hace tiempo que no hago cachopo (gracias Silvia). Por ahí tengo una receta de cachopo de merluza, y hoy vamos con un cachopo de pollo.
En algunos restaurante nos encontramos con cachopos tipo familiar, pero vamos a hacerlo de un tamaño más moderado, para el día a día.

Ingrediente (para 2 personas):
1 pechuga
2 lonchas de queso para fundir
2 lonchas de jamón serrano
sal y pimienta
harina, 1 huevo y pan rallado, para rebozar.

Abrimos la pechuga, haciendo dos filetes dobles, a modo de libro. También podemos pedirle al carnicero que lo haga por nosotros.
Y los salpimentamos.

En una de las partes ponemos el jamón

y el queso

y lo cerramos con la otra parte del filete

Lo rebozamos con harina, huevo batido y pan rallado.
Si tenemos miedo de que se nos deshaga mientras lo freímos porque los filetes que nos quedaron son muy distintos o están muy deshechos, podemos volver a pasar el cachopo una segunda vez por el huevo y el pan rallado, eso le dará más consistencia.

En una sartén echamos un chorro abundante de aceite y lo ponemos a calentar.

Mientras tanto, a mi me gusta aplastar un poco el cachopo con la parte plana del cuchillo, para darle forma.

Lo freímos a fuego moderado hasta que dore.
Luego podemos ponerlo en papel absorvente para eliminar el aceite sobrante.

1 comentario:
Maravillosa receta y maravilloso blog. Nada como un buen cachopo a compartir entre amigos.
Saludos desde la Tierra Media
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