jueves, 28 de abril de 2011
Cachopo de pollo
El otro día, comiendo con unos amigos, me recordaron que hace tiempo que no hago cachopo (gracias Silvia). Por ahí tengo una receta de cachopo de merluza, y hoy vamos con un cachopo de pollo.
En algunos restaurante nos encontramos con cachopos tipo familiar, pero vamos a hacerlo de un tamaño más moderado, para el día a día.
Ingrediente (para 2 personas):
1 pechuga
2 lonchas de queso para fundir
2 lonchas de jamón serrano
sal y pimienta
harina, 1 huevo y pan rallado, para rebozar.
Abrimos la pechuga, haciendo dos filetes dobles, a modo de libro. También podemos pedirle al carnicero que lo haga por nosotros.
Y los salpimentamos.
En una de las partes ponemos el jamón
y el queso
y lo cerramos con la otra parte del filete
Lo rebozamos con harina, huevo batido y pan rallado.
Si tenemos miedo de que se nos deshaga mientras lo freímos porque los filetes que nos quedaron son muy distintos o están muy deshechos, podemos volver a pasar el cachopo una segunda vez por el huevo y el pan rallado, eso le dará más consistencia.
En una sartén echamos un chorro abundante de aceite y lo ponemos a calentar.
Mientras tanto, a mi me gusta aplastar un poco el cachopo con la parte plana del cuchillo, para darle forma.
Lo freímos a fuego moderado hasta que dore.
Luego podemos ponerlo en papel absorvente para eliminar el aceite sobrante.
Y listo para comer
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1 comentario:
Maravillosa receta y maravilloso blog. Nada como un buen cachopo a compartir entre amigos.
Saludos desde la Tierra Media
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