Con este parón tengo el bote de las galletas vacío, así que voy a empezar con una receta dulce.
En los envases de harina de maiz de un molino de mi pueblín viene una receta de galletas muy sencilla y que salen muy ricas. Pero como mi madre tiene unas manos de oro, hizo una versión que mejora en gran medida su sabor aunque también el ancho de cintura.
Ingredientes (salen unas 18):
100 gr. de harina de maiz
80 gr. de manteca de cerdo blandita
65 gr. de azúcar glas
50 gramos de almendra molida
1/2 huevo
Antes de empezar encendemos el horno a 200 grados.
En un bol vamos incorporando la manteca de cerdo
el azúcar
y medio huevo batido
Lo mezclamos todo bien hasta que la manteca esté completamente integrada
A continuación incorporamos la almendra molida y mezclamos
Y por último la harina de maiz
Trabajamos la mezcla
y cuando ya tengamos una masa homogenea la pasamos a una superficie enharinada (con la harina de maiz)
La alisamos con la ayuda de un rollo de cocina
Y vamos cortando las galletas
Las pasamos a una bandeja de horno con papel vegetal
Y las metemos en el horno a 20 minutos, a 200 grados.
las dejamos enfriar y a comer.
Calorías: 93 por galletas |
1 comentario:
Me alegro que puedas seguir haciendo esas cosinas tan ricas.
Publicar un comentario