Las hamburguesas están muy ricas, pero no todas tienen que ser de carne. Hoy vamos a comer unas un poco más sanas, hamburguesa de salmón.
Ingredientes (para dos personas):
215 gr. de salmón (sin espinas)
1/2 cebolla pequeña o 1/4 de una grande (unos 40 gr.)
2 pimientos del piquillo
pan rallado (yo necesité 40 gr.)
1 huevo pequeño
1 cucharadita de ajo en polvo (o un diente de ajo pequeño picado)
1 cucharada de aceite
Sal y perejil
Para empezar, picamos muy pequiñito, mejor con la picadora, los pimientos y la cebolla.
Y por otro lado picamos el salmón. No hace falta que sea tan pequeñito
En un bol echamos todos los ingredientes:
El salmón
la cebolla y los pimientos
el perejil, el ajo en polvo, la sal
y por último el huevo.
Lo mezclamos todo muy bien.
Y vamos añadiendo pan rallado para dar consistencia.
Tiene que quedar manejable pero muy jugosa.
Yo necesité unos 40 gr. de pan rallado, depende, más que nada, del tamaño del huevo
A continuación damos forma a las hamburguesas
Y en una sartén con una cucharada de aceite
las doramos.
Si son muy gorditas, las ponemos a fuego medio para que no se quemen y se hagan en el interior, pero sin pasarse, que no queremos que queden secas.
Y listas para emplatar.
Yo las serví con un poco de arroz basmátic.
Calorías: unas 320 por persona (dos hamburguesas) El plato completo, arroz incluido (40 gr. por persona) son unas 470 calorías. |
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