lunes, 24 de enero de 2011
Dorada a la espalda
El otro día compré dos doradas, una es la que hice a la sal, y la otra fue al congelador. Hoy vamos a hacer uso de ella.
Ingredientes:
1 dorada (por persona)
2 dientes de ajo
aceite y sal gorda
Cuando vayas a comprar la dorada le dices al pescadero que la quieres para hacerla a la espalda y te la prepara en un segundo. Yo como no sabía qué iba a hacer con ella, la dejé limpia pero entera.
Sólo hay que quitarle cabeza y cola y abrirla como un libro. Aproveché para quitarle gran parte de las espinas.
Por otro lado laminamos los ajos.
En una sartén grande o parrilla echamos un chorro de aceite y un poco de sal gorda
Cuando esté caliente añadimos la dorada con la piel hacia arriba y espolvoreamos un poco de sal por encima. La dejamos durante 3 o 4 minutos.
Con mucho cuidado de que no se rompa y con la ayuda de una espumadera plana le damos la vuelta y la dejamos un par de minutos más.
Mientras se acaba de hacer, en una sartén pequeña echamos un chorro de aceite para freir los ajos, a fuego medio para que no se quemen.
Emplatamos la dorada, con la piel hacia abajo, y cuando esté el ajo lo añadimos por encima.
Lo podemos acompañar de una ensalada o unas patatas cocidas.
Si la compras entera y la preparas tú congela la cabeza y las espinas, te vendrán de perlas para hacer un caldo de pescado.
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2 comentarios:
Muy buena explicacion, en mi opinion, solo te han faltado las guindillas:-)
Muchas gracias Ana. ¿Cuándo echo las guindillas? ¿con el ajo, en el aceite? ¿las cortas un poco o las echas enteras?
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