miércoles, 23 de febrero de 2011

Patatas rellenas de chorizo

Patatas rellenas de chorizo
Una de las primera recetas que publiqué fueron las patatas rellenas de carne, pero al horno. Hoy vamos a hacerlas rellenas de chorizo y cocidas



Patatas rellenas de chorizo


Ingredientes (para 2 personas):
2 patatas grandes
1 chorizo de cocido
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadas de harina
1 cucharada de maizena
200 ml de caldo de pollo
aceite y sal
colorante alimentario (opcional)


Patatas rellenas de chorizo

Empezamos lavando, pelando y picando la verdura (cebolla, pimiento y ajo), muy pequeñita.



Patatas rellenas de chorizo

En una sarten con un poco de aceite la echamos a pochar junto con la hoja de laurel y una pizca de sal



Patatas rellenas de chorizo


Mientras se hace la verdura, pelamos y lavamos las patatas.


Patatas rellenas de chorizo

Con la ayuda de un vaciador o sacabolas y con mucho cuidado para que no se rompan, vamos vaciando las patatas



Patatas rellenas de chorizo

Pelamos y deshacemos el chorizo


Patatas rellenas de chorizo

Y vamos rellenando las patatas


Patatas rellenas de chorizo


Las cerramos con un trozo de patata de los que hemos sacado al vaciar, salamos y rebozamos la apertura con harina para sellarla


Patatas rellenas de chorizo


En una sartén con aceite doramos las patatas


Patatas rellenas de chorizo


Y lo mismo con los trocitos pequeños después de salarlos.


Patatas rellenas de chorizo


Los vamos dejando todo en una tartera.


Patatas rellenas de chorizo

Cuando la verdura ya esté pochada la añadimos en la tartera con las patatas.

Patatas rellenas de chorizo

Incorporamos el caldo.


Yo lo eché primero en la sartén que contenía las verduras para que arrastrara los restos que me quedaban en ella.


Patatas rellenas de chorizo


Y cubrimos las patatas con agua. Le echamos sal y si queremos un poco de colorante para mejorar el aspecto.



Patatas rellenas de chorizo

Las dejamos cocer a fuego lento durante unos 45 minutos.


Cinco minutos antes de terminar, añadimos la maizena previamente diluída en un poco de agua fría.


Patatas rellenas de chorizo

Comprobamos el sal y a emplatar.


Patatas rellenas de chorizo

No hay comentarios:

Publicar un comentario