jueves, 10 de febrero de 2011

Crema de pescado

Crema de pescado
Creo que por ahora esta va a ser la última receta de cremas, volveré sobre ellas en otra ocasión.

Como hay que comer de todo, y ya pasamos por la carne y las hortalizar, ahora vamos con la crema de pescado. Para mí está para chuparse los dedos, pero sé que no a todo el mundo le gusta el pescado, espero que con esta crema se haga más llevadero comerlo.

Crema de pescado
Ingrediente (para 2 personas)
250 gr. de pescado
250 ml de caldo de pescado
1 patata
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
100 ml de vino blanco
sal, aceite y perejil

Yo usé dos filetes de merluza y uno de lenguado congelados, pero rape, panga o cualquier otro está bien, incluso un poco de cada mejor que mejor.


Crema de pescado
Para empezar pelamos y cortamos en láminas los ajos.


Crema de pescado
Y en cuadraditos
medianos la cebolla


Crema de pescado
En una olla con aceite echamos los ajos, a fuego bajo, sin dejar que se doren.


Crema de pescado
Cuando empiecen a ablandar, añadimos la cebolla y la dejamos pochar

Mientras esperamos a que la cebolla se haga preparamos el resto de ingredientes:


Crema de pescado
Pelamos las patatas y las cortamos.



Crema de pescado
Y limpiamos el pescado, si es necesario, y lo cortamos.


Crema de pescado
Una vez que la cebolla esté, añadimos la cucharada de harina, y le damos una vueltas con una cuchara de madera.

Crema de pescado

A continuación
añadimos el vino blanco y el perejil.


Crema de pescado

Subimos el fuego para que se evapore el alcohol,
pero con mucho cuidado porque la harina enseguida absorbe el líquido. Si queda muy pastoso echamos un poco de caldo de pescado y dejamos dos minutos a fuego fuerte para lograr la eliminación del alcohol.


Crema de pescado
Incorporamos el resto del caldo


Crema de pescado
ñas patatas y un poco de sal

Lo dejamos a fuego lento durante media hora


Crema de pescado

Una vez pasada ésta
, añadimos el pescado.


Crema de pescado
Si vemos que con el caldo que nos quedaba no se cubre el pescado, añadimos un poco de agua.

Lo dejamos quince minutos más a fuego lento

Crema de pescado

Comprobamos
la sal


Crema de pescado
Y lo trituramos con la batidora hasta que quede una crema finita,


Crema de pescado
Por último lo ponemos a fuego lento dos o tres minutos y al plato


Crema de pescado
Una vez en el plato la podemos decorar con un poco de perejil, palitos de cangrejo, unas gambas....

No hay comentarios:

Publicar un comentario