sábado, 26 de febrero de 2011

Cremosos de avellana

Cremosos de avellana
Aquí va otra receta con la combinación chocolate-avellana que tanto me gusta.


Cremosos de avellana
Ingredientes (salen unas 12)
75 gr. de avellana tostada (mejor molida)
50 gr. de azúcar glas
2 claras de huevo
35 gr. de chocolate en pepitas.

Para esta receta se recomienda usar una cucharada de queso crema o crema tartara para dar consistencia al merengue. Yo no tengo en casa, así que uso una cucharada de vinagre.


Cremosos de avellana
Empezamos triturando la avellana lo más posible, si la compráis ya molida, mejor que mejor.


Cremosos de avellana
Y la ponemos en un cazo junto con el azúcar glas.


Cremosos de avellana
Por otro lado, en un bol separamos las dos claras .


Cremosos de avellana
Y las batimos hasta que cojan consistencia(si queremos podemos añadir la cucharada de vinagre o de crema tartara)


Cremosos de avellana
Antes de seguir, encendemos el horno a 190º para que no tengamos que esperar después.

Incorporamos el merengue al cazo con la avellana y el azúcar y lo ponemos a fuego moderado durante 8-10 minutos


Cremosos de avellana
Lo removemos continuamente hasta que la masa se separe de las paredes del cazo.


Cremosos de avellana
Lo apartamos del fuego y añadimos las pepitas de chocolate


Cremosos de avellana
Lo mezclamos bien.


Cremosos de avellana
En una bandeja de horno, con papel vegetal, vamos haciendo bolitas irregulares con la ayuda de dos cucharillas.


Cremosos de avellana
Metemos la bandeja en el horno durante 10 minutos a 190º


Cremosos de avellana
Y los dejamos enfriar encima de una rejilla


Cremosos de avellana
¡Listos para comer!

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