lunes, 24 de enero de 2011

Dorada a la espalda

Dorada a la espalda

El otro día compré dos doradas, una es la que hice a la sal, y la otra fue al congelador. Hoy vamos a hacer uso de ella.


Dorada a la espalda
Ingredientes:
1 dorada (por persona)
2 dientes de ajo
aceite y sal gorda

Cuando vayas a comprar la dorada le dices al pescadero que la quieres para hacerla a la espalda y te la prepara en un segundo. Yo como no sabía qué iba a hacer con ella, la dejé limpia pero entera.

Dorada a la espalda
Sólo hay que quitarle cabeza y cola y abrirla como un libro. Aproveché para quitarle gran parte de las espinas.

Dorada a la espalda
Por otro lado laminamos los ajos.

En una sartén grande o parrilla echamos un chorro de aceite y un poco de sal gorda

Dorada a la espalda

Cuando esté caliente añadimos la dorada con la piel hacia arriba y espolvoreamos un poco de sal por encima. La dejamos durante 3 o 4 minutos.

Dorada a la espalda

Con mucho cuidado de que no se rompa y con la ayuda de una espumadera plana le damos la vuelta y la dejamos un par de minutos más.


Dorada a la espalda
Mientras se acaba de hacer, en una sartén pequeña echamos un chorro de aceite para freir los ajos, a fuego medio para que no se quemen.


Dorada a la espalda
Emplatamos la dorada, con la piel hacia abajo, y cuando esté el ajo lo añadimos por encima.


Dorada a la espalda
Lo podemos acompañar de una ensalada o unas patatas cocidas.


Si la compras entera y la preparas tú congela la cabeza y las espinas, te vendrán de perlas para hacer un caldo de pescado.

2 comentarios:

Ana dijo...

Muy buena explicacion, en mi opinion, solo te han faltado las guindillas:-)

Dako dijo...

Muchas gracias Ana. ¿Cuándo echo las guindillas? ¿con el ajo, en el aceite? ¿las cortas un poco o las echas enteras?

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