domingo, 3 de abril de 2011

Hamburguesa de salmón

Hamburguesa de salmón
Las hamburguesas están muy ricas, pero no todas tienen que ser de carne. Hoy vamos a comer unas un poco más sanas, hamburguesa de salmón.


Hamburguesa de salmón
Ingredientes (para dos personas):
215 gr. de salmón (sin espinas)
1/2 cebolla pequeña o 1/4 de una grande (unos 40 gr.)
2 pimientos del piquillo
pan rallado (yo necesité 40 gr.)
1 huevo pequeño
1 cucharadita de ajo en polvo (o un diente de ajo pequeño picado)
1 cucharada de aceite
Sal y perejil



Hamburguesa de salmón
Para empezar, picamos muy pequiñito, mejor con la picadora, los pimientos y la cebolla.


Hamburguesa de salmón
Y por otro lado picamos el salmón. No hace falta que sea tan pequeñito


Hamburguesa de salmón
En un bol echamos todos los ingredientes:
El salmón

Hamburguesa de salmón
la cebolla y los pimientos


Hamburguesa de salmón
el perejil, el ajo en polvo, la sal


Hamburguesa de salmón
y por último el huevo.


Hamburguesa de salmón
Lo mezclamos todo muy bien.


Hamburguesa de salmón
Y vamos añadiendo pan rallado para dar consistencia.


Hamburguesa de salmón
Tiene que quedar manejable pero muy jugosa.
Yo necesité unos 40 gr. de pan rallado, depende, más que nada, del tamaño del huevo


Hamburguesa de salmón
A continuación damos forma a las hamburguesas


Hamburguesa de salmón
Y en una sartén con una cucharada de aceite

Hamburguesa de salmón
las doramos.

Si son muy gorditas, las ponemos a fuego medio para que no se quemen y se hagan en el interior, pero sin pasarse, que no queremos que queden secas.


Hamburguesa de salmón
Y listas para emplatar.

Yo las serví con un poco de arroz basmátic.





Calorías: unas 320 por persona (dos hamburguesas)
El plato completo, arroz incluido (40 gr. por persona) son unas 470 calorías.

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