martes, 26 de abril de 2011

Ensalada de garbanzos

Después de una segunda recaída de mi dedo (espero que la última) aquí estoy de nuevo.



Los días de sol y calor se adelantaron un poco y empieza a apetecer las ensaladas. La primera del blog va a ser una ensalada de garbanzos




Ingredientes (para dos personas):
80 gr de garbanzos (pueden ser de bote, y nos ahorramos cocerlos)
2 latas pequeñas de bonito en aceite
10 aceitunas negras
1 huevo
1/4 de pimiento rojo (1/2 si es pequeño)
1/4 de cebolla (1/2 si es pequeña)
aceite, sal y vinagre


Para los garbanzos podemos usar de bote que ya vienen cocidos, pero tambien podemos ponerlos a remojo el día anterior y cocerlos durante media hora en la olla rápida.


Por otro lado cocemos el huevo


Picamos el pimiento y la cebolla muy menuditas


y las aceitunas en dos.


Luego sólo hay que ir juntando los ingredientes en una fuente:

Los garbanzos, el pimiento y la cebolla


las aceitunas


y el bonito


El huevo lo pelamos y separamos la clara de la yema. Picamos la clara y la yema la reservamos para decorar.


Incorporamos la clara picada


y el aceite (dos cucharadas) el vinagre y la sal.


Lo mezclamos todo y


listo para emplatar.

Añadimos la yema deshecha por encima de la ensalada de garbanzos.





Calorías: 435 por persona (lo podemos dejar en 355 si prescindimos del aceite)

No hay comentarios:

Publicar un comentario