miércoles, 29 de diciembre de 2010

Bombones de roca (avellana)

Bombones de roca
Soy una adicta al chocolate, no puedo pasar un par de días sin probarlo porque me entra el mono. Ayer, para quitar el gusanillo, preparé estos bombones, son facilísimos de hacer y en dos minutos.

Opté por las avellanas, pero con almendrás también están riquísimos, o innovando un poco pistachos y chocolate blanco también es una buena opción.

Bombones de roca
Ingredientes (para unos 18):
200 gr. chocolate con leche
180 gr. avellanas tostadas
16 gr. manteca de cacao

Con todo a mano, lo primero es picar las avellanas. A mí me gusta hacerlo con el rodillo porque quedan los trozos bastante grandes, desiguales y sin deshacerlas del todo. Con cualquier picadora también sirve.

Bombones de roca

Lo siguiente es derretir el chocolate, bien en el microondas o, como es mi caso, al baño maría. Cuando está casi deshecho se le añade la manteca de cacao y se le da unas vueltas para que se deshaga y se mezcle bien. A continuación se añade la avellana

Bombones de roca

Se va mezclado para que quede totalmente cubierta

Bombones de roca

Y con la ayuda de dos cucharillas de postre se van haciendo los bombones. No hace falta dejar mucho espacio entre ellos porque no se expanden.

Bombones de roca


Se dejan enfriar. Yo los metí en la nevera unos minutos, porque tenía ganas de echarles el diente. Y ya está:


Bombones de roca

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