
En mi casa hay dos formas de hacer las patatas rellenas: al horno y cocidas. Hoy vamos con las primeras.

Ingredientes (para dos personas):
100 gr de carne picada
2 patatas
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo (si es grande basta con 1/3)
1 diente de ajo
100 dl de vino blanco
100 gr de salsa de tomate
50 gr de queso para gratinar
aceite y sal

Lavamos muy bien las patatas, hay que quitarle cualquier resto de tierra. Y se ponen a cocer en agua con sal durante unos 40 minutos a fuego medio-fuerte (depende del tamaño) para comprobar que están cocidas basta con pincharlas con un palillo y comprobar que están blandas.

Mientras tanto picamos la cebolla y el pimiento y lo ponemos a pochar.

Por otro lado en un mortero picamos el ajo.

Cuando esté a medias de picar echamos la mitad del vino blanco.

Y acabamos de triturarlo. Vemos que el vino se va quedando lechoso.

Cuando la verdura esté, le echamos el ajo con el vino y subimos el fuego para que se evapore el alcohol.

Añadimos la carne y la vamos deshaciendo.

Le damos dos vueltas

y todavía algo cruda añadimos el resto de vino blanco.

Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos la salta de tomate.

Bajamos un poco el fuego y si está muy líquido dejamos que se reduzca un poco, pero no mucho porque todavía hay que echar la patata y eso va a hacer que se espese bastante.

Cuando estén las patatas las sacamos del agua y las dejamos dos minutos para que enfríen un poco y no quemarnos. Es el momento de encender el horno a 180º.

Abrimos las patatas en dos, a lo largo, y las vamos vaciando (sirve con una cuchara) con mucho cuidado, para que no se desarme.

Los trocitos de patata que vamos sacando los apartamos y trituramos con la ayuda de un tenedor

A continuación, si ya tenemos la salsa de carne preparada, los añadimos a la sarten y lo mezclamos bien. Corregimos entonces la sal

Vamos llenando las patatas con la salsa de carne

Y echamos por encima el queso para gratinar

Las metemos en el horno durante 10-15 minutos a 180º. No hace falta mucho porque las patatas ha están cocidas y la salsa hecha, sólo es para que se calienten y junten los sabores Y luego otros 5 minutos a fuego muy fuerte, sólo la parte de arriba, para que se gratine el queso
Ya sólo queda emplatar, ¡con mucho cuidado que quema!

Jo tia como te lo curras.
ResponderEliminarSigue asi que nos vamos a poner ciegos.
Un besin.
Muchas gracias, aunque no quiero ser yo quien os desvíe el buen camino
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